Туры в Коринф, Греция

korinfГород Коринф находится неподалеку от Афин. Эта область считается наиболее древней на территории Греции. Обычно поездка в Коринф включена в более обширные туры — в Корфу, Олимпию, Дельфы, Спарту и многие другие города с насыщенной историей.

Греция представляет собой огромный музей археологии под открытым небом. На всей территории страны можно обнаружить раскопки античных храмов и городов. Именно поэтому туры в Грецию летом и зимой пользуются большой популярностью у путешественников, в том числе и из России.

Первые поселенцы попали на территорию Коринфа более четырех тысяч лет назад. Они и стали основателями небольшого селения вокруг холма, на котором впоследствии был основан храм Аполлона. Эти поселенцы были искусными гончарами, а археологи и по сегодняшний день находят керамические фигурки и остатки глиняной посуды в окрестностях Коринфа.

Коринф трижды становился центром торговли Восточного Средиземноморья. В своё время здесь было сосредоточено практически все производство керамики Греции, это продолжалось, пока центр гончарства не был перенесен в Афины. Во времена римского правления в Коринфе было налажено производство тканей. Благодаря выгодному расположению, в Коринф прибывали корабли из Финикии, Египта и других стран Африки и областей Черного моря.

korinf_afiny

Исторический Коринф подвергся серьезным разрушениям во время землетрясения. После разрушения новый город был основан северо-восточнее от прежнего. Позже на Истмийском перешейке был сооружен Коринфский канал.

На сегодняшний день он является основным транспортным узлом, соединяющим Эгейское море с Западным Средиземноморьем. Хорошая транспортная развязка способствует тому, что отсюда практически ежедневно отправляются экскурсионные туры по Греции, причём не только в ближайшие города, но и в достаточно отдаленные регионы страны.

Современный Коринф является одним из самых крупных городов Пелопоннеса. Здесь расположено множество ресторанов, гостиниц и развлекательных центров, которые предлагают свои услуги туристам, приехавшим посмотреть на древний Коринф. Город, сохранившийся до наших дней, в основном принадлежит византийской и римской эпохам. А в его центре находится агора. В северной стороне города сохранились руины трибуны.

Раньше её украшали мраморные статуи, которые сейчас утеряны, хотя и в наше время она остается одним из самых впечатляющих зданий Коринфа. В западной части агоры расположены несколько зданий римской эпохи, исследователи предполагают, что это храмы, посвященные богам: Аполлону, Гермесу, Посейдону, Гераклу и Тихе. Также здесь можно насладиться видом Пантеона (храма Всех Богов).

В восточной части сохранились развалины храма. Большинство археологов считают, что это остатки первого храма, построенного в Коринфе. На руины театра Одеона можно полюбоваться в северо-западной части Коринфа. Если двигаться далее на север, то можно обнаружить источник Лерна и храм Асклепия, посвященные искусству врачевания.

korinf_krit

Не так давно в окрестностях города был раскопан квартал горшечников, в котором великолепно сохранились практически все дома. Возраст квартала датируется V веком до нашей эры.

Отдых в Греции — это прекрасная возможность ощутить дух древней истории, которая стояла у истоков современной цивилизации. И, даже если вы выбрали туры на Крит, спланируйте поездку таким образом, чтобы удалось посетить этот очаровательный городок Греции. Здесь вы сможете не просто хорошо отдохнуть, но и очень интересно провести время.

Добавить комментарий