Обыкновенное чудо отдых на Бали

baliПлощадь этого острова всего 100 кв.км. По периметру можно объехать за 2 часа. Но зачем спешить? Ведь буквально каждый километр наполнен столькими достопримечательностями, интересными событиями и развлечениями.

Конечно же, речь идет о Бали. Остров знаменит своими пляжами. Они здесь на любой вкус, но с одной особенностью – высокими волнами. Поэтому купаться лучше в специально отведенных местах, подальше от скал.

Самый комфортабельный пляж и первоклассные отели расположены на южном побережье Нуса-Дуа. Чуть севернее в Танжунг Беноа находится центр водных развлечений. Здесь можно пробежаться по волнам на водных лыжах, парашюте, водном мотоцикле, покататься на лодке со стеклянным дном и сплавать на Остров Черепах.

Пляж Куты считается одним из лучших в Азии. Высокие волны разбиваются о прибрежный песок, а не камни. Это излюбленное место серфингистов. Любой желающий может научиться виндсерфингу, и русскоязычные инструкторы здесь не редкость. А ночью Кута превращается в центр клубного веселья. Публика самая приветливая, танцевать можно до утра.

Санур отлично подходит для семейного отдыха. Фешенебельный район с чистейшими пляжами, спокойным прибоем и захватывающим видом спорта – кайтсерфингом.

Рыбацкая деревня Джимбаран славится огромным выбором морепродуктов, а также способами их приготовления. Их пекут на углях из скорлупы кокоса и промасленной кокосовой пальмы. Рыба одновременно жарится и коптится. За небольшую плату можно нанять лодку и порыбачить, а улов приготовят местные повара.

Бали – остров ремесел и искусств. Согласно индонезийской пословице – в каждой балийской семье живет художник. Достаточно посетить деревню резчиков по дереву Мас, фабрики батика и серебра, чтобы в это поверить.

Вообще, все самое интересное на острове находится в его глубине в провинции Убуд. Среди непроходимых джунглей вдруг появляются храмы, а рисовые плантации перемежаются с садами специй. По бурной реке проходит отличный рафтинг. И проказливые обитатели парка обезьян добавляют свою порцию впечатлений.

На память о путешествии останутся фотографии и бесподобные изделия местных мастеров. Но если не пожалеть денег и купить кофе Luwak, то в каждой его чашке отдых на Бали каждый раз будет оживать непередаваемыми ароматами. Почему оно?

«Luwak» — так в Индонезии называют животное – пальмовую циветту. Она лакомится самыми спелыми кофейными зернами. Проходя через кишечник, кофе своеобразно ферментируется и выходит из организма. Именно эти зерна становятся самым эксклюзивным в мире «Кофе Лувак».

На Бали есть все, чем хвастаются известные мировые курорты, и много уникального. Того, что, как жемчуг, скрыто и ждет своих открывателей.

Добавить комментарий