Туры в Виго, Испания

vigoЕсть на свете такие города, в которые влюбляешься с первого взгляда. И порой даже непонятна исходящая от них сила притяжения, но, тем не менее, сюда хочется возвращаться снова и снова. Как раз таким местом и является Виго — старейший испанский портовый городок.

Те, кто заказывает туры в Испанию весной, часто проводят свой отпуск именно здесь. Воздух уже успевает достаточно сильно прогреться для того, чтобы туристы могли позволить себе гулять в одних майках, однако вода еще достаточно холодная и купаться не рекомендуется.

Большая часть туристов приезжает в Виго по путевкам, но есть и те, кто бронирует номера самостоятельно. К последним обычно относятся европейцы, которые могут беспрепятственно передвигаться по Шенгену. Они приезжают в этот испанский город на выходные, чтобы весело провести время в компании друзей. Правда, следует отметить, что отелей тут не так много, но зато всегда есть возможность снять квартиру.

Первое, что удивляет путешественников — город стоит словно на холме. В какой-то степени действительно так и есть и это нашло свое отражение в местной архитектуре — одна стена здания может быть чуть короче другой. Что касается цветового оформления объектов, то в основном преобладают серые тона, но зато балконы часто украшены цветами, поэтому никакой угнетающей атмосферы не чувствуется.

В Виго не только много старинных зданий — а этому городу как минимум около 900 лет — но и современных объектов архитектуры, располагаемых прямо по соседству. Порой новые дома вносят определенную степень дисгармонии на фоне какого-нибудь древнего строения, но, с другой стороны, это и делает прогулку по городу интересной.

Портовый испанский город — далеко не то место, где следовало бы заниматься шоппингом. Зато для получения впечатлений он годится в самый раз. Тут есть несколько неплохих музеев, которые советуют посетить путеводители. Впрочем, не пожалейте денег на гида или изначально выбирайте экскурсионные туры в Испанию, цены на них не столь высокие, зато не будет никаких хлопот ни по поводу отеля, ни касательно организации своего досуга.

Что действительно удивляет, так это то, насколько чисто в Виго. Желание бросить бумажку мимо урны сразу же исчезает, как только вспомнишь про огромные штрафы, накладываемые полицией за данный проступок. Поэтому кругом, где есть лужайки, кроме зеленых, аккуратно подстриженных газонов и цветов, вы ничего не увидите. Недаром Виго неоднократно был признан одним из самых благоустроенных европейских городов.

Поскольку Виго портовый город, то надо сказать пару слов и о тех суднах, что здесь пришвартовываются. Во-первых, это рыбацкие лодки, на которых, как и сотни лет назад, рыбаки выходят каждое утро в море. Во-вторых, у берега всегда полным-полно яхт и катеров. Их можно арендовать на пару суток, однако понадобится оставить весьма солидную залоговую сумму. В-третьих, время от времени появляются теплоходы с туристами, и это способствует неплохому пополнению бюджета местного муниципалитета.

Оказавшись в Виго, обязательно постарайтесь найти на карте рыбацкую деревню Байона. Тут сохранилось старинное крепостное сооружение, а также имеется копия каравеллы «Пинта» — одного из лучших кораблей Христофора Колумба, на котором он возвращался из Америки в Старый Свет. На судно не только можно подняться, но и сфотографироваться на его фоне — за это не возьмут ни цента.

Если цель посещения Испании продиктована желанием завязать новые знакомства, то тогда лучше отправиться в какой-нибудь более крупный город. Например, туры в Барселону в ноябре дадут возможность принять участие в десятках выставок, традиционно организующихся в этот период. В Виго же чувствуется полная умиротворенность, это оптимальное местечко для тех, кто хочет уйти от всех забот и волнений.

Добавить комментарий