ХОСТЕЛЫ – ВЫГОДНОЕ ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В МОСКВЕ

В европейских странах гостиничный сегмент в виде хостелов довольно распространен среди студентов и туристов, желающих сэкономить на проживании в чужом городе.

В нашей стране, при посещении столицы, многие туристы с опаской относятся к данному виду временного проживания, выбирая либо мини-отели, либо съемные квартиры в Москве с посуточной оплатой проживания. Однако, хостелы имеют массу преимуществ, благодаря которым они могут стать более выгодным вариантом, нежели квартиры и мини-отели.

Принцип хостелов

Хостел по своей сути, это привычное для нашего понимания общежитие. Однако, уровень комфорта в нем на порядок выше, нежели в знакомом для нас заведении. Комнаты обустроены двухъярусными кроватями, всей необходимой мебелью и техническими приспособлениями.

Наличие общей кухни с полным набором утвари, общего зала с телевизором и доступом в Интернет, современного санузла – это особенность российских хостелов оформленных по европейским стандартам.

Преимущества хостелов

Самым основным преимуществом современных хостелов является низкая стоимость проживания. Ее уровень настолько низок, что вполне приемлемая посуточная аренда квартир в Москве класса «эконом» может считаться непозволительной роскошью. Так же, следует отметить, что столичные хостелы имеют максимально комфортное месторасположение.

Как правило, они размещены в непосредственной близости к столичным вокзалам, автобусным станциям, таким образом у приезжего в столицу туриста возникает уникальная возможность не тратить лишние деньги на проезд и поиск вакантного жилья.

Дополнительным преимуществом для путешествующих студентов станет уйма увлекательных знакомств со своими сверстниками из европейских стран. Ведь хостел – это излюбленное место для студентов, предпочитающих в свободное от учебы время путешествовать по миру.

Недостатки хостелов

Негативной стороной временного проживания в хостелах столицы, является их «общаговская» сущность. Наличие в комнате соседей не доставляет особого комфорта проживания. Сосед с соседней кровати может невыносимо храпеть, он так же может вернуться после «хорошо» проведенного вечера и дыша перегаром, громко рассказывать байки и анекдоты уже спящим туристам.

Так же, не доставляет огромного удовольствия необходимость каждое утро выстаивать «живую» очередь в санузел, чтоб принять душ, почистить зубы и удовлетворить естественные потребности. В данном случае, безусловно, съемные посуточно квартиры и мини-отеле выигрывают у хостелов безоговорочно.

Добавить комментарий