ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ НА УРАЛЕ – ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА РЕБЕНКА

deti-uralСвердловская область является местом наибольшего сосредоточения детских лагерей Урала. Объясняется это климатическими особенностями южной части Уральского Федерального округа. И если уж вы решили выбрать детский лагерь, Свердловская область подойдет как нельзя лучше.

В настоящее время здесь функционируют 90 загородных оздоровительных лагерей, которые каждое лето принимают десятки тысяч ребятишек. Для детей младшего возраста в Свердловской области летом работают лагеря дневного пребывания.

Детские лагеря на Урале, как и по всей России, различаются по профилю. Некоторые из них ориентируются на спортивную подготовку, некоторые на развлекательные мероприятия, другие же на развитие умственных способностей детей (изучение иностранных языков).

Проведем краткий обзор детских лагерей Урала.

Санаторно-оздоровительный лагерь «Лесовичок», который расположен в городе Первоуральске, с радостью принимает детей на протяжении всего года. Месторасположение лагеря находится в лесопарковой зоне. Отдыхающим детям предоставляются различные развлечения. Организуются подвижные игры на свежем воздухе, эстафеты, конкурсы, концерты и пр. Также лагерь проводит оздоровительные мероприятия, которые базируются на природных и преформированных физических факторах.

На берегу озера Таватуй уютно расположился детский лагерь под названием «Каменный цветок». Мероприятия лагеря ориентированы на активный отдых детей.  В лагере работают различные секции и кружки. Каждый день здесь полон событий, которые вихрем кружат ребенка в веселой жизни лагеря.

Детский лагерь с уникальным названием «Талантливая «Белая Лошадь» осуществляет свою деятельность при конноспортивном комплексе в Свердловской области.  Лагерь принимает детей во время всех школьных каникул, как летом, так и зимой. Дети проживают в уютных деревянных домиках. Здесь ребятишки обучаются верховой езде и учатся правильно ухаживать за животными. Вниманию посетителей предоставляется около 50 лошадей чистокровных пород.

В 50 км от Свердловска на самых живописных местах областного центра расположен детский лагерь «Уральские самоцветы». В этом лагере есть абсолютно все для детского активного отдыха: спортивные площадки для подвижных игр, бассейн, сауна и многое другое. Ежедневно проводится утренняя зарядка, различные развлекательные мероприятия, а в завершении дня организуется зажигательная дискотека.

За последнее время внутренний туризм в России стал набирать актуальность и детский отдых на Урале стал не менее популярным. Такой отдых, в отличие от зарубежного, значительно экономит семейный бюджет и является наиболее экологичным, потому что детям не приходится проходить акклиматизацию.

Урал предлагает массу интересных и заманчивых предложений по организации детского отдыха. Те лагеря, что мы кратко описали, составляют лишь малую часть огромной инфраструктуры уральских детских лагерей, которая предлагает полезный  и активный детский отдых.

Добавить комментарий