Требования к участникам программы AU PAIR 2015

Возраст: 18-24 года (на момент подачи документов в посольство)
Наличие аттестата о среднем образовании
Хорошее знание языка
Au-pair должен любить детей и проводить с ними время. Предпочтительно иметь практические навыки в присмотре за детьми, молодежной работе или же иметь опыт работы в детском саду
Готовность уехать на 10-12 месяцев
Заграничный паспорт, действительный на срок более одного года после возвращения домой

Если ты подходишь по вышеперечисленным параметрам, то тебе еще предстоит собрать следующие документы (список документов может варьироваться в зависимости от страны):
Application Form (анкета) заполнять от руки, на иностранном языке, печатными буквами
4 фото с улыбкой 3х4
Несколько фотографий, где претендент изображен с детьми, друзьями. Фото предоставляются с комментариями на иностранном языке на обратной стороне фотографии
Письмо-обращение к семье с рассказом о себе, своей семье, где учитесь, опыте работы с детьми, с какими детьми и чем занимались, (возраст, что делали — гуляли, готовили еду, играли и т.д. – просто описать повседневную жизнь); о своих хобби и рассказом, почему хотите поехать как Au Pair (объем – не менее 1,5 страницы). Чем больше и подробнее, тем лучше. Именно на основе этого письма семья делает выбор.
Медицинскую справку о состоянии здоровья с указанием хронических болезней (если есть), также прилагаются результаты тестов на СПИД и гепатит B. Должны быть сделаны прививки от туберкулеза, столбняка, дифтерии, полиомиелита, если таковые были сделаны более 10 лет назад на момент подачи документов на участие в программе + перевод на немецкий язык
Одну Character Reference. Пишется в свободной форме. Если тот, кто дает рекомендацию не знает языка, то приложить рекомендацию на русском языке + сделать ее перевод на иностранный язык.
Общая рекомендация. Ее может дать совершенно независимый человек – преподаватель вуза, работодатель, тренер – кто угодно. В ней характеризуются общие человеческие качества, умение общаться, поведение, отношение к учебе, к своим обязанностям.
Минимум две Childcare reference в свободной форме. Эти две рекомендации должны быть даны от двух разных людей. Схема такая же, как в п.6, т.е. пишется на русском языке и прилагается английский вариант.
Сертификат об уровне знания языка, выданный преподавателем или любой официальный сертификат.
Curriculum vitae на языке
Справка о несудимости из милиции + перевод на язык.
Ксерокопия заграничного паспорта
Ксерокопия водительского удостоверения (если есть + перевод)
Копия последнего документа об образовании (с переводом)

Внимание: список документов варьируется в зависимости от страны!!!

Добавить комментарий