Camp America. Америка. Часть 1

Заполнив все необходимые формы и анкеты, предстояло самое страшное — интервью. Для этого в ту пору мне пришлось ехать в Москву, где интервью проводили представители лагерей. Народу было просто уйма, и все, конечно, очень переживали перед » этим страшным судом».

Но всё прошло благополучно и я поехал домой что бы сообщить родителям радостную весть – я принят. Но это было только началом, так как нужно было ещё дождаться placement из лагеря. И вот это долгожданное письмо пришло. В нём сообщалось, что мне предлагается работать в частном лагере в качестве менеджера столовой.

Естественно данное предложение я принял «на ура». Отправив им подписанный контракт, я стал ждать тот момент, когда мне наконец то сообщат дату моего вылета. Это пришлось на конец мая и мне пришлось досрочно сдавать сессию.

Уже находясь в Шереметьево 2, я всё ещё не верил, что скоро буду «там». Те же самые чувства испытывали и другие ребята, которые в тот день летели вместе со мной.

Прилетели мы в Нью-Йорк примерно через 10 часов, и хотя дома в это время была уже ночь, над этим большим городом светило яркое солнце. Это было первое, к чему с самого начала нужно было привыкать — к разнице во времени.

Мы были встречены представителем программы и нас повезли в общежитие Колумбийского университета, где каждому из нас дали по номеру и где мы провели ночь.

На следующее утро, позавтракав в студенческой столовой, мы отправились на ориентацию, получили билеты на автобус, заполнили документы на получение карточки социального страхования и после этого были свободны до самого вечера.

Не смотря на усталость от перелёта, этот день мы посвятили посещению достопримечательностей. А уже вечером, уставшие, но довольные, мы сели на автобус и поехали в лагерь.

И вот наконец мы в нашем конечном пункте назначения. Лагерь нас сразу поразил своими масштабами. Территория его составляет 830 акров, есть даже свой аэродром. Нас разместили в деревянных домиках, и уже на следующий день началась работа.

Нам объяснили наши обязанности, и мы приступили к освоению навыков работы, которую нам предстояло выполнять всё лето. До прибытия детей ещё оставалось 2 недели, и мы старались довести до совершенства всё то, что входило в наши обязанности – накрытие шведского стола, приготовление сока (сок у них подают в графинах), и постоянно подносить фрукты в специальные подносы.

Всё остальное время я был свободен и, в основном, проводил его в бассейне, играл в гольф, обучался верховой езде либо ходил на стрельбище и упражнялся в стрельбе из винтовки.

Причём для меня, как для работника лагеря, всё это было совершенно бесплатно. На выходных директор устраивал для нас культурные программы, и мы, по своему желанию, могли выбрать то, что нам казалось самым интересным.

Самым первым мероприятием у нас было посещение столицы Америки, Вашингтона. За день мы успели побывать в Белом доме, Капитолии, наделали фотографий у Lincoln Memorial, Washington Memorial, посетили несколько музеев. Уже ночью мы возвратились в лагерь уставшие, но полные незабываемых впечатлений.

В следующий раз мы поехали в парк развлечений King’s Dominion. Тот, кто когда-нибудь катался на американских горках, знает, что испытывает человек, когда кресло, в котором он сидит, описывает головокружительные виражи. И весь народ в это время неистово кричит.

Мексиканец, сидевший рядом со мной, громко и страстно выкрикивал слова молитвы. Мне тоже было не до смеха, и я кричал что было мочи. Попытки молча переносить «все тяготы и лишения американских горок» ни к чему не приводили, так что пришлось надрывать горло весь день.

Так как наш лагерь находится в штате Вирджиния, то наше внимание не обошёл стороной известный американский курорт Virginia Beach. Это была одна из самых запоминающихся поездок.

Весь день мы «просидели» в океане, борясь с огромными волнами, время от времени делая короткие перерывы для того, что бы закинуть в себя н-ное количество пиццы и пепси.

Примерно в таком настроении и прошло моё первое лето в Америке. После этого я побывал там ещё несколько раз. Но это уже были качественно новые поездки, так как работал я на новых должностях. Об этом, впрочем, я расскажу в следующий раз.

Олег. Участник программы работы в лагерях.

Добавить комментарий