Camp America. Америка. Часть 2

В письме от директора лагеря говорилось, что он снова ждет меня летом, но теперь уже предлагает работать на позиции вожатого. Конечно, к этому времени у меня был уже опыт в воспитании детей, но он ограничивался только воспитанием моих племянников.

А о том, чтобы нести «светлое и доброе в неокрепшие детские души» никогда не было и речи. Я исполнился энтузиазма в предвкушении веселого лета. Заполнив все необходимые документы, я стал готовиться к поездке. Надо сказать, что основная «головная боль» этой подготовки состояла в сдаче досрочной сессии. Но, как и в прошлый раз, всё прошло благополучно, и мне таки удалось «выжать эту сессию» из моих преподов.

И вот я ступаю на американскую землю во второй раз. Снова в нос ударяет характерный запах нью-йоркского смога. Нас встретили в аэропорту и отвезли в колумбийский университет. Вся процедура следующего дня мне была уже хорошо известна, поэтому, получив все необходимые документы и билеты до лагеря, я сразу отправился бродить по Бродвэю.

Первое место, которое мне пришло на ум, было, конечно же, пиццерия. Я обажаю пиццу, особенно мне нравится pepperoni- кто был уже в Америке, тот поймёт меня. Затем я отправился к знаменитым близнецам. Кто бы мог подумать, что через 3 месяца эти величественные здания будут разрушены террористами.

На 106 этаже, куда меня доставил лифт буквально за 30 секунд, находилась смотровая площадка, различные ресторанчики, был кинотеатр. И я решил дождаться сеанса и посмотреть, что будут показывать. Это был познавательный фильм о самом Нью-Йорке.

Причем зал был специально оборудован и если город показывался с вертолёта, то все манёвры вертолёта передавались на кресло, в котором я сидел, и если вертолёт делал резкий поворот на право, то и кресло резко наклонялось вправо. После этого мероприятия я отправился на паром, где совершались небольшие экскурсии к статуе свободы.

Здесь для меня была одна цель — наделать побольше фоток. Уже ближе к вечеру я возвратился в Колумбийский университет. Там я встретил ребят, которые ехали в тот же лагерь. Вечером мы вместе отправились на автостанцию, сели на автобус и уже на утро следующего дня мы были в лагере.

Когда я прибыл в лагерь, я немного волновался, так как мне предстояла неведомая до сих пор работа – быть вожатым. Так же как и в прошлом году, весь персонал и вожатые приехали в лагерь за две недели до приезда детей, и это время было предназначено для занятий и тренингов, во время которых мы знакомились со множеством методик, призванных сделать из нас самых лучших вожатых в мире.

За эти две недели, я, например, прошел курс спасателя на воде и получил соответствующий сертификат. Кроме этого, за две недели подготовки к заезду детей я прошёл специальный курс и стал инструктором по стрельбе из винтовки, что тоже подтверждено специальным свидетельством (то есть я был полностью готов к тому, чтобы топить и стрелять детишек).

Жил я в комнате, которую делил со своим напарником. У нас была отдельная комната, а в соседнем отсеке были размещены десять ребят, за которых мы несли непосредственную ответственность.

Помимо всего прочего мы должны были следить за тем, чтобы дети чистили зубы, не забывали писать письма родителям, а в тихий час нам приходилось делать невозможное – укладывать детей спать.

Весь день у нас был расписан строго по часам. В 7 часов мы вели детишек на завтрак. Время с 8 до 9 было clean up time, когда дети убирали комнату, в которой они жили. Обычно в это время энтузиазм у них был на нуле. В 9 часов начинались занятия.

В 12-45 у нас был ланч, после чего 2 часа тихого часа. Тихим этот час был очень редко, так как дети есть дети и им постоянно не сидится на месте. После этого снова начинались занятия. В день у меня обычно было 4 урока, которые мне приходилось вести.

Это были mountain boarding, mountain biking, riflery, fishing. И к каждому уроку приходилось тщательно готовиться, что бы он был интересным и запоминающимся для детей. В 18 часов мы вели детей на ужин после чего начиналось вечернее мероприятие.

Это обычно была игра, в которой принимали участие все дети в лагере, что-нибудь типа казаков разбойников. Ну а в 21-45 дети, почистив зубы и приняв душ, были уже в постели.

Коллектив служащих и вожатых в лагере подобрался интернациональный, я подружился со многими ребятами из разных стран. В конце лета многие приглашали меня погостить у них дома, но мне уже очень хотелось в Россию, к родителям. К друзьям.

Поэтому сразу по окончанию сезона в лагере, я вернулся домой, отложив путешествия на следующий год. О том, насколько удачно я осуществил свой замысел, я расскажу в следующий раз.

Олег

Добавить комментарий