Получение визы по программе Work and Travel USA

Американский партнер имеет статус организатора «Exchange Visitor Program” (Программа Обмена Туристами), присвоенный Госдепартаментом США. Данный статус позволяет ему выдавать Форму DS-2019 , служащую для тебя основанием для подачи заявления на получение визы J-1 visa.
Форма DS-2019
В форме DS-2019, или “Certificate of Eligibility for Exchange Visitor Status” (Сертификат о присвоении законного статуса туриста по обмену), указываются организатор программы, цель программы и определяются сроки программы. Сроки, указанные в форме DS-2019, определяют границы легального нахождения и работы в США. Данная форма должна быть предоставлена в ближайшее Консульство/Посольство США для получения визы J-1.
J-1 Visa
Виза J-1 является легальным документом для въезда на территорию США. В ней указывается, в каком статусе участник допускается на территорию США.
Что это за виза?
Визы категории J-1 выдаются участникам программ обмена в области образования, обучения, исследований и т.п., одобренных Информационным агентством США.

В целом к участникам программ обмена относятся:

студенты, приезжающие для участия в программах специализированного обучения;
профессора и исследователи, приезжающие для участия в краткосрочных семинарах, лекционных турах, профессиональных встречах и т. д.;
профессора и исследователи, приезжающие для лекционной и научной работы, не ведущей к получению постоянной должности;
практиканты, участвующие в специализированных программах практического обучения;
учителя, занятые полную неделю в начальной, средней или иной школе;
специалисты, приезжающие с целью обмена опытом или консультирования;
врачи, приезжающие с целью повышения квалификации;
участники международных программ культурного и профессионального обмена;
представители правительств и местных органов власти, приезжающие для участия в профессиональных встречах, семинарах, для консультаций и т. п.;
работники молодежных лагерей труда и отдыха (эквивалент «вожатых»);
участники программ «семейного обмена» в возрасте 18-26 лет, приезжающие с целью обучения, приобретения культурного опыта и выполняющие ограниченные функции ухода за детьми в американских семьях.
Ограничения получения визы по программе Work and Travel USA.
Получить визу категории J-1 может только участник программы, имеющей одобренного Информационным агентством США спонсора.

Визы категории J обычно выдаются только на срок действия программы. Изменение статуса J-1 во время участия в программе на любой иной неиммиграционный статус возможно с разрешения Информационного агентства США и СИН. Однако такие разрешения обычно не выдаются.
Документы для оформления визы:
Заполненные анкеты
Российский паспорт
Заграничный паспорт
Одно фото размером 5х5, цветное, на белом фоне с открытым лицом
Справка из вуза (стандартная) с указанием курса обучения, печатью и т.п.

Добавить комментарий